車検後、ほぼ放置状態だったスープラ。
トライアルの方は4週連続の大会も終わり、
次の大会までしばらく間があるので、
ようやくスープラを触れます。
6/28にサーキット走行をして一時油温が140℃以上になったので
距離に関係なく交換します。
これってR35GTRのオイル交換サイクルがMobil1で15000kmだけど
油温が130℃以上になったら走行後速やかに交換と
メーカー指定しているとおりです。
前回交換からわずか590kmですので見た目はキレイ✨
ですが溜まったオイルはご覧のとおり結構汚れています。
多分、元々汚れていた内部がフラッシングされていると思います。
ドレンボルトはマグネット付きに変更していますが、
うっすらとペースト状に鉄粉がついてました。
パッキンはまとめ買いしてあるので毎回新品交換。
オイルはペール缶に残っていた某T社の最上級モデルの
15W-60を5ℓちょい入れました。
新品オイル入れてからエンジンをかけて
ドレン周りやオイルクーラー用のアタッチメント含め確認しましたが
オイル漏れはなく、しばらくしてからオイルレベルゲージで確認。
お次は車高の調整。
フックレンチはサスに付属のHKS純正。
とりあえず6/28にベストラップを更新時のデータに戻して微調整。
フロントブレーキパッドは車検時に持込新品交換したのでバリバリ。
一旦外したホイルはトルクレンチでしっかり固定し、
軽く試運転がてら夕張までドライブ。
本当は吉野家でカレーそばを食べたかったのですが、
臨時休業の看板が掲げられていたので屋台村へ。
超ローダウン仕様のBMWが入り口前に2台。
オイラのスープラなんて可愛いもんですね😁
美味しいカレー蕎麦を頂いて帰路へ。
後日デフオイルも交換してからサーキットに行こうと思います。
多分10月に入ってからかな~。
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